目前日期文章:200912 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(六十一) By Maymay

很好的感悟~
平靜的心~是多麼難得的情緒!
獨處靜坐~內省自得~自修自慧!
祝福你~時有所獲!

(六十二) By 拔拔老師

有時候比我還明理懂事
真怕你太老成了
祝你保有一顆赤子心
人生還有很多情感世界要你去品嚐
對你而言
一定會很精采
祝福你

(六十三) By Christine

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(五十一) By Maymay

有朋友的地方~就有愛的鼓勵與希望!
讓友情的力量~共同尋找幸福的方向!
這一路上有你有我是多麼的美好~
讓彼此的生命更芬芳!

(五十二) By 拔拔老師

心裡充滿愛的人
可以解決自己的問題
也可幫助別人解決問題
祝福你

(五十三) By 郭老師

那些兒時情景˙總是令人懷念的
我也常常想起小時候~~

(五十四) By lonlavilla  

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(四十一) By 拔拔老師

也就是說
付出是看他的真誠與心囉
不然有前人永遠都最多了

(四十二) By Maymay

付出是要真心誠意的~
不是用有形的數字可以衡量的!

(四十三) By Tony

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(三十一) By Maymay

你有寬廣又博愛的心~
但你只要虔誠的祈禱~
別想太多的事情;擔心太多的人~
要開心的過自己年輕的日子~
快樂的做自己喔!

(三十二) By patrick

的確,就如經上說的:「上帝是我們的避難所,是我們在患難中隨時的幫助。」
這首跟歌你分享
http://patrick251.pixnet.net/blog/post/29042533

(三十三) By 郭老師

上帝~~每次呼喊˙總有所得~~

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(二十一) By Fei

很多事情是在生活中體會 
雖然現實表面沒有改變什麼
但其實很多事情無形中已經改變 已經產生質變
而這些生活中的小事情就是簡簡單單的大道理
很多人都忽略了 所以都不知道自己在做什麼 渾渾噩噩度日
你已經在無形中成長 但這是ㄧ點一滴慢慢累積來的
萬丈高樓平地起 恭喜你 你又成長了

睡不到20小時 第ㄧ個慯的是肝 功課要顧 健康更要顧
要賺很多000000000之前 別忘了前面有很大個1就是健康
健康第ㄧ 感覺得出你已身心疲憊 好好休息ㄧ下吧
休息是為了走更長遠的路 呵

(二十二) By weilai 
 

恩...

想認識你^^(會不會太直接?

因為不知道該從何說起!

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(十一) By nana

完全同意!!
有些人看完我的部落格
以為我天天開心無煩惱
還蠻忌妒的
殊不知那只是生活的一小部份

我選擇部落格以快樂來分享
其實日常生活常都碼被氣的七孔生煙

(十二) By Maymay

性情內涵可以陰柔;但外表定要做個陽光男孩!
由其你讓我感覺是如此的成熟穩重~
要是能夠再強壯勇敢就更迷人了!

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(一) By 拔拔老師

在現在這種社會上
想要做個正直的人是可以的
但是
若因此受到排擠甚至失去工作(也就是評估過後果)
而很甘之如飴
那就去做吧
如果無法做到這樣的心理準備
那只好為五斗米折腰吧


(二) By ROBOCAT 

恆切的禱告

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛看完了《大江大海 1949》,心力和體力都有點疲累的感覺,忽然閃過一個念頭:應該要完成這篇文章,那就上來,寫它了。

這是一段故事吧,我最初在痞客邦開帳戶的時候,從來沒有想過打甚麼網誌,交甚麼朋友,當然地,更沒有想過會發展成今天的樣子。撫心自問,這也是上帝的恩典罷了。在今天,逛Maymay 網誌時看到她的一個迴響,留下了很深的印象,產生了很大的共鳴,有兩句是這樣寫的: "網絡迷人之處在於~將互不認識的人~藉由文字.圖像.音樂.影片等藝術媒介~在很短的時間,彼此以為有相似的感受與看法;物以類聚~惺惺相惜的成為不見面卻能有話說~沒有利益關係~沒有年齡界定~沒有男女老少之別......但大多數是真的純粹友情~氣質興趣相同~真心相對的筆友而已!"能夠認識到你們這群真情流露,雖然從未面對面過,沒有真正的坐下來瞭解過對方,卻互相噓寒問暖、關懷備至的朋友、長輩們,真的,是一種莫大的福氣。到了某一個網誌,就會看到一班志同道合的網友們聚在一起,說天道地,暢所欲言,上至國家大事,下至家常便飯,甚麼都真情剖白,毫不保留的彼此分享,這是很特別的一種經歷,就好像是郭德芬老師的網誌;又例如Maymay、人稱五月老師的網誌;或者是拔拔老師的、FEI 的、miao老師的、Alina的...很多很多,就正如郭老師所說: "這是一個家。" 

踏入正題,為甚麼一個澳門人,會得悉這個寫網誌的平台呢?也是上帝的恩典。看見到在右方上面有一個音樂盒嗎?就是那個粉紅色的,裏面的女歌手~梁文音,正是和她牽上關係。透過一節生命教育課,那時大半堂播放了她的訪問,我認識了她,也認識了她不一樣的童年,她是從一路崎嶇的的路走過來的,梁文音是一個從小愛唱歌的原住民女孩,對音樂充滿熱情,然而, 在她動聽的歌聲背後,其實藏著一段令人動容的過往;原本有著暢快音符的童年幸福時光, 竟在她十歲那一年變了調。最疼愛她的父親因為工作意外而身亡,留下姊弟三人相依為命; 而母親長年酗酒,美滿的家庭完全走樣,也讓梁文音就此進入六龜山地育幼院生活,在育幼院的天空下成長。家庭的巨變,不僅讓她經歷得比別人多一些,也造就了她今日的獨立與成熟。

雖然只有22歲的她,卻是我的一個學習榜樣,一個良師益友,在暑假的某一天,在搜尋網站上搜索,就找到了她的網誌,於是,也就發現了這個小小寶藏,也就開了戶,不時留下迴響,在她的網誌上寫寫自己的事。

過了一陣子,忽然之間,衝動湧了上來: 不如就在這裏開一個網誌,閒時寫一下自己的事,分享一下有趣的東西吧!就那樣,這個灰色底,柔和的網誌誕生了,正式寫下第一篇文章的日子,是在零九年八月六號,是這篇---人生,就是一次幸福的體驗。令我最印象深刻的,反而是在四天後寫下的這一篇~為台灣八八水災的人們祈禱。沒有錯,這是八月九號,水災之後的第二天。記得在星期日的那天,在爺爺家裏看著電視,正播著新聞,整個時間,都用來講述有關水災的事,我看得呆了,怵目驚心的動面,也讓我哭了,絞心的痛,這篇文章,是我在當刻含著淚水,寫出來的,所以,是難忘的。更加的,從它開始,我開了一個專目,是寫水災的感受與鼓勵的文章,TO 親愛的台灣朋友們 ps:為八八水災祈禱。十一篇的文章,全是在當刻的感動了所寫出來的,是我認為是在我發表眾多當中,最有意義的文章。

而在之後,最難忘的是這篇,也是本網誌第三高瀏鑒量的一篇。控制舌頭 & 一個疑惑,求回覆!!!它能夠鉻印在心中,並不是因為它高人氣值,而是在於~那是在我有一個大問號的時候,你們解答了我的疑惑。最先留下迴響的,就是Christine,一個基督徒。單單說她的名字,可能妳會不知道是誰,但如果是說她的網誌名的話,應該很容易地,你們就會知道,它正正就是一個浪漫迷人的部落格~法蘭奇緣~她筆下的每篇文章,意義都是非常特別,令我每次再忙,也會將新文章看完,再留下一個怪怪的迴響。她給我的解答是這樣的: "聖經上說:用愛心說誠實話,有時我們說實話,是因為憤怒不得不說出來;有時因為立場不同、意見不同,或是因利害可能會牽涉到自己,不說不行。不管說或不說,若是因為愛的緣故那就說吧!或許有人會說,說真話有時也傷人~但我相信,如果是出於愛的話,就算是血淋淋的真話,也會很溫柔的。"那時是怎樣的感動,此時此刻再次回想,卻不能描繪出來,只能說,是恩典,上帝的恩典。

起初,部落格是冷冷清清,一天一兩個,兩三個那樣子,而我,也沒有想要甚麼,純粹的是為了抒發感情,逛逛我喜愛的網誌。但是,感恩的奇妙,漸漸的,慢慢熱鬧起來,我也開始認識了你們,開始了另外的一個人生,新的旅程。你們的真誠有意義的留言,總是令我從中學習到更多;有時遇到有一點點的納悶,看到你們的留言,總是動人;而且,能夠逛你們的網誌,閱讀到你們的體會,更加的,驚喜萬分,每次走走,一定會有所得,正如郭老師所言: "每個格子都有一個故事~~這就是人生!"也許我所寫的,並不夠動人,只是,我希望的,就是用真心真意去分享~與你們一起分享,生活當中的每一個小小感動。朋友長輩們,衷心的感謝,只是三四筆,不能夠盡盡的答謝,就是一種心靈的釋放吧!

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

只在一瞬間,又已經到了09 年的尾聲,各家各戶 都在忙著做09年的回顧~而我對於09 的感覺,是這樣的:是一個重要的轉捩點,是霞光一現、匆匆的一年。

很多很多的事---哀慟、振奮、不平、奇怪的。所有的事情,都和這一年牽上關係:四川汶川五一二大地震,今年過了第一個年,給我這樣的一個印象~裂陷的地面,頹垣敗瓦,蒼桑黑黝的面孔,平淡的嗓子,凝視的眼神 ,他們四川同胞,每個中國人都還在關懷著你們;而我也在看一本叫《感恩的心》的書---四川小孩寫的文章,一本充滿了愛的書;

那難忘的一幕幕,洶湧的波濤,滾滾的江水,漂浮物承著它的氣勢往前~看來堅固不會倒塌的建築、連接著大家命脈的橋樑, 就在迅雷不及掩耳之際,被沖垮了; 一個個笑意滿溢的村莊,突然一言不發,變得沉默了;幸好的是,他們重新開朗了!世界都在倍伴著你們。血濃於水,在那非常時刻經常在耳邊迴蕩響起,是一次次讓人感動,讓人哭的事;

六四運動20周年... 在那個時候我也不停的翻閱它的歷史、感受前輩們用血淚交織出來的歷史~讓人痛心,讓人感到人性的其中一面:邪惡的一面;還好,愛温暖了我們,使我們不致於被它,被邪惡所迷倒~和六四民主運動最有關係的,剛過去的劉曉波事件,還沒有結束的,我們都是這樣相信著~如此的惋惜的事,令我聯想起---這就是文字獄嗎??這個地方,是中國共產皇朝呢!也回想起,程翔先生的先例~還有一次次的滴血,和現在閱讀龍應台所撰的《大江大海 一九四九》,劉先生他,最終會怎樣呢?

我們繼續往前走走,會發現到,今個年頭,是祖國的60歲大生日,是繁榮嗎?是強大的嗎?相信各人會各說各話,我也不會去管,也不愛去評,只是, 我單純的感到既喜也悲而已;

哥本哈根的氣候會議告失望而終,現在各方各界都在劇烈的討論著:聽著大家的意見,看來都在把矛頭指向美國,指向歐巴馬,我也不想去理,只是明白到,這次的會議,單是一場政治上角力,是政治家在玩籌碼罷了。現在唯一在想的,就是做好自己吧!!

再往前走走吧,我的澳門母親,剛過去的12月20日,回歸祖國10周年了,雖然弄出笑話來,但是,我還是更愛她,因為她有著不可擋的小城魅力~有著無限温情,有一種無以言諭的魔力吸引著我,令我深深愛著...

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

疲累清靜的心靈,

正在凝視著?

窗上籠罩晶瑩露水,

矇矓光暈外 一片深沉黑影

是山~還是萬家房屋?

還是聆聽著?

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

聖誕其中的意義,就是愛~只要有愛的存在

令身邊周圍的人都有甜滋滋的感覺

那麼 我們的聖誕就放上了美好了!

今天碰巧聽電台 偶然聽到一個節目

剛巧聽到主持人說了幾句觸動我心的話:

"我們總是容易見到便直的,漂亮的東西,

就想擁有,其實,不少時候,都並不是必需的,

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今年最大的禮物 主恩賜了給我了 就在聖誕前夕~

昨天 和三姨四處逛 為了買聖誕禮物

給博多華他們 在中區漫漫走

左看右看 很愛這種感覺

拿一件外套試試 售貨員以為是買給我的

誰不知 我是用來做白老鼠的

這樣的小插曲 令人回味無窮

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在美國,有一對恩愛的夫婦,過著一個勞苦而快樂的生活。丈夫做一份工多錢少的活兒,他最珍重的物品,就是由他曾祖父開始傳下來的金陀錶; 妻子沒有做工,她最美麗的,是她那撮長長的秀髮。

聖誕節快來了,他們互相都有自己的願望,妻子想:"老公的陀錶真是無價寶,但是,卻少了一樣配搭,如果陀錶能夠繫著一條24k的金項鏈,那就是天衣無縫,好得無比呢!"她沉默了一會兒。"可是...買一條24k的金項鏈,至少要300塊美金啊!"她左掏右找,一數再數,身上只有四塊五毛錢。"唉...有了!只要到後街收賣秀髮的擋攤,賣了我那撮頭髮,恰好能夠賣到300塊錢!"於是,她跑去剪了她那撮引之為榮的長長的美髮,然後把錢拿去買了金項鏈,滿懷歡喜的回家,等待丈夫的歸來。"他一定樂死了!"妻子含著笑想道。

等著等著,在屋子裏踱來踱去,丈夫終於都回家了。一開門,丈夫見到他妻子光禿禿的頭子,呆住了。"沒...沒甚麼事吧!頭髮這東西,一年半載就長回來了,用不著擔心,比起這,我有一樣禮物要送給你。"妻子說。"是...是嗎~剛巧我也有禮物要給妳,但看來...妳現在暫時用不著了。"接著就把手中拿著的禮物放回衣袋裏。"讓我看看是甚麼來的~"妻子把禮物拿上,一開,她也呆住了,原來丈夫買了一支漂亮罕有的金叉給她,滿心以為這最適合她的了,誰不知她剪了她一頭的秀髮。"你那來的錢啊!""我到了當鋪典賣了曾祖父的那條金陀錶,賣了300塊錢,就買了這支金叉。"約莫過了二、三十秒,丈夫打破沉默,說:"妳說有東西送給我,是甚麼來的?""這樣你也用不上了,原先以為你的陀錶如果配上了一條24k的金鏈,人前人後,可以威風陣陣,現在也沒用了。" "妳是說,妳剪了頭髮用來賣得錢?!" 妻子點點頭。

"唉~"夫婦們對望著,一時間想不到話來。可是,他們發現到,他們擁有了一樣比全世界的禮物還要貴重的禮物,那是~犧牲的愛。這種愛,比任何物質,任何感情,還要來得可貴。雖然,他們沒了金陀錶,沒了美麗的秀髮,但得到了這份無價的禮物。他們笑了。

你又是否願意付出這份愛,在這個美好的節日裏?

《約翰福音》3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

上帝也以賜下獨生子的事,證明了祂的愛是犧牲的愛;主耶穌基督也以自願被釘在十架,獻出寶血,用死來赦免我們的罪,再證明了祂的愛,是犧牲無代價的。上主甘願無條件的付出,你呢?

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

"三好送我糖蓮子,是寄寓我苦中一點甜。"

這是之前劇集裏聽到的~

今次的聖誕假期~就是屬於我的糖蓮子吧!

每逢我感到筋疲力竭的時候

我就會想到將來的假期

苦盡甘來~我就是這樣和自己說的

所以~我又站起來~繼續往前跑

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

最近 因為處於一個忙得不得了的環境裏

所以一直都在思索這樣的問題

在勞碌過後 我得到了甚麼?

也是很自然的會想到這個疑問

在忙完一件事後 就像農夫在播完種子之後

最先想到的 應該不是收成

卻是先望望他的農田

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=6M6dL6NuJYY&feature=player_embedded

看完之後,心中沉了下來~

哭了,哭了!!!!

你們怎能這樣對待牠們呀!

難道牠們連雞連豬都比不上嗎?

為了賺錢,就可以不理道義~

為了發展,就一定要這樣做嗎?

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

當今最佳的做人處世之道!
簡短扼要說的很慘忍卻是很實際!   

作者介紹─  梁繼璋(1955年8月17日-),英文名Michael,前香港電台第二台節目主持人,也是一位名DJ、作家,曾從事廣告、電視台等媒體創作。因其柔和、磁性的聲線,令他讀文章時更有氣氛、更容易令聽眾投入。
 
我兒:
寫這備忘錄給你,基於三個原則:

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()