目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體


許多籠子裡的狗狗就連這樣的餿水都沒得吃


為什麼會有棉花在籠子裡呢?走近一看才驚覺這是一具只剩皮毛及不成形的屍體...

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

沒有上網誌好幾天了。除了是忙以外,更加是因為嫲嫲她,中風了,看來也不是太樂觀。當然的,心情難免有點悲痛,畢竟,那個是我很親的親人。

嫲嫲於我的記憶當中,沒有過甚麼待我像別人文章裡的和藹嫲嫲,小時候,除了罵,就是指揮我做這樣,幹那樣,對我媽媽也很差。而且,她也漸漸的,思想腦海裡,只剩下了整天喊著要關好門窗;吃飯愛在酒樓吃,卻又扮著不在乎這件事;和記掛著何時去看醫生,開始依賴媽媽。但是,她在近一兩年裡,卻為我留下了一個特別深刻的印象,感動與快樂。問我,如果她真的離我們遠去,捨得嗎?我已經將所有交託了給上帝,讓上帝來主宰,無論結果是甚麼,也是安然的面對。 上帝一早就為了我鋪好這天的來臨,剛過去的聖誕假期,以及剛上學的一兩天,都忙著看 "大江大海 1949",並且每一章都寫下了讀後感,因為如此,我也看了很多的生離死別,看了很多的抱憾,那種分離的哀痛,感受太多,以之於,現在嫲嫲的病重,反而心中坦然釋懷,這是很感恩的。

只是,看著爺爺焦慮而疲倦的心情,他心裡的恐懼,悲哀,完全在這一刻表露無遺。與其說我憂心嫲嫲,我更擔心爺爺。從那天夜晚得知嫲嫲進了醫院,臨出門的時候,我就祈了一次禱,除了祈求上帝保守嫲嫲的身體以外,還有希望神能夠使得身邊的人不要太難過,不要太擔憂,快快樂樂。我相信,主有祂的意思!

昨天終於可以在醫院的急診室走進去探嫲嫲的時候,慢慢走進那條走廊,見到滿滿的公公婆婆,躺在病床上,就連走廊兩旁也有,那一個個憔悴,痛苦的表情,心中很是感動,差點就掉下淚來。這是我們的上一代再上一代,就是他們鋪一條好路給我們走的,現在,和嫲嫲一樣,都要躺下來,熬著苦楚,很感激他們,那一刻,有過一個衝動,想親吻他們,對他們說一聲,加油!很感恩,上帝讓我不斷的體會,使我更成熟。 

我想,上帝一定還會用祂的大能,繼續我們的旅程,我們,只要用心盡力就好了。


AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

祝福聲音~無處不在! 即使只是小小的一句問候

也能使得心中甜甜蜜蜜的

這~是愛,充滿人間~ 每個人~身在地球何方

都開開心心~由衷的說一聲:新年快樂!

記得文音姐姐寫過一篇文章~一句話的力量~

http://jlm7648.pixnet.net/blog/post/29400399

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()