目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這短短三分鐘多一點的短片,卻能帶出最單純的愛,

讓我們都走進了屬於自己的時光隧道,

去回憶自己的父母親的愛護,那些温馨的場面,

世間上的所有事物都是在一個個的圓圈當中,

總有一天,我們要長大,父母要變老,

我們要侍侯他們了,要為他們梳洗,要領著他們走,

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

圖轉自: http://wordincarnate.files.wordpress.com/2009/05/holy-spirit-by-power.jpg

 

《北韓球員1年的收入還不及巴西球員1天的收入》:

http://alexsnoopy.pixnet.net/blog/post/8722400

       當我發了這篇文章給大伯,他給我的回覆是說,這種事情,在真正的共產黨國家很平常。這一句話,令我深思了很久,這難道就是共產主義在人們精神上面的鼓舞,讓他們可以奮不顧身地拼鬥,最終,得到了一個讓人大吃一驚的奇蹟?我的腦海不斷不斷地響起一個又一個的畫面:中國原子彈之父錢三強夫婦冒著被美國特工暗殺的危險,也要回到中國,為國家盡力效命;新中國成立之後,人人都在哼著一首歌---《沒有共產黨就沒有新中國》,人人都在嚮往著一個美好的明天…他們心中所想的,都是為國捐軀,奮鬥,創出美好的明天。而支持他們的力量,不就正是那理想的共產主義嗎?不管後來怎樣變了質,弄出甚麼樣的惡果出來,但是,共產主義的本質還是好的,變的只是領導者。同樣地,北韓的足球員所追求的,也正正是這樣的一個美好理想,於是,他們為了要達成國家所訂下來的目標,不惜一切地去追,這樣的一種精神,是很值得我們這些豐衣足食,但卻整天不滿足的城市人去學習的。他們或許在物質上比不上我們的十一,可是他們在心靈上的滿足,卻遠比我們來得要豐富,他們的毅力,遠比我們來得高。
        回看歷史,北韓人堅毅不屈的精神,早就在南北韓戰爭當中體現出來了。面對著武器精良的美國軍隊,在實力懸殊的情況下,還可以將美國軍隊趕回南韓邊境,這豈又不是精神上的支持?一次又一次的證明了,肉體上的滿足,根本就算不上甚麼;有最豐碩的物質,不算甚麼;反而,有了精神上的寄託,甚麼都能作。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

兒子去美國留學,畢業後定居美國。還給我找了個洋媳婦蘇珊。如今,小孫子托比已經3歲了。今年夏天,兒子為我申請了探親簽證。在美國待了三個月,洋媳婦蘇珊教育孩子的方法,令我這個中國婆婆大開眼界。

不吃飯就餓著

每天早上,托比醒來後,蘇珊把早餐往餐桌上一放,就自顧自地忙去了。托比會自己爬上凳子,喝牛奶,吃麵包片。吃飽後,他回自己的房間,在衣櫃裡找衣服、鞋子,再自己穿上。畢竟托比只有3歲,還搞不清楚子的正反面,分不清鞋子的左右腳。有一次托比又把褲子穿反了,我趕緊上前想幫他換,卻被蘇珊制止了。她說,如果他覺得不舒服,會自己脫下來,重新穿好;如果他沒覺得有什麼不舒服,那就隨他的便。那一整天,托比反穿著褲子跑來跑去,蘇姍像沒看見一樣。

又一次,托比出去和鄰居家的小朋友玩,沒多大會就氣喘吁吁地跑回家,對蘇珊說:「媽媽,露西說我的褲子穿反了,真的嗎?」露西是鄰居家的小姑娘,今年5歲。蘇姍笑著說: 「是的,你要不要換回來?」托比點點頭,自己脫下褲子,仔細看了看,重新穿上了。從那以後,托比再也沒穿反過褲子。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛雨下得很大的,霹靂霹靂的下著,

雷也響得不少,不停的隆隆隆隆,

這讓我再一次想起內地華南地區的災情

那一天看著新聞,屋子被淹了,

災民爬上了屋頂,樹枝,等待救援...

看一看數據,原來已經173人死亡了,

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

當北韓隊和巴西隊對賽,還能踢進一球,能夠破蛋,最終得到12的好分數,世界各國媒體都不得不承認,他們先前對北韓足球的輕視是膚淺和無知。確實,北韓隊能夠出現在南非,已經算是一種奇蹟。更何況,他們還在巴西隊的面前打進一球,在世界杯的歷史上留下了令人感慨尊敬的巨大身影!


不妨做個簡單的比對,對比一下巴西球員和朝鮮球員的收入。此前曾有媒體披露,北韓高水平運動員的年薪折合港幣150元,當然,出於眾所周知的原因,這個數字無法得到證實。但我們還是能夠通過一些分析,來了解到北韓球員的收入問題。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片來源:http://farm1.static.flickr.com/187/443455599_7b16fbd8bb.jpg)

來到這裡,不經不覺間,已經快一年了!!!

在這個時刻,忽然心血來潮,就換了這裡的裝潢吧!!

老土話還是要說的了~親愛的你們好呀!Alex走了太久了,對不起喔!

暫別了這裡三個月,因為學業上實在是忙得透不過氣來,

但是總算是結束了,之前的奮鬥已成回憶

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()