目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(圖片來源:http://pic2.iecool.com/shenghuolei/shenghuozajin/shenghuozajin2_0118.jpg)

親愛的紅尾孔雀魚:

妳近來過得好嗎?甚念!不過,這句話一定是多餘的了,因為,現在的妳一定在遙遠的天國裏,在一個沒有邊際的大雲海裏無拘無束地暢泳著了!

在妳誕下兩條寶貴的生命以後,妳就這樣沒有預兆地離開了我們。那天早上妳還好好地在小魚缸裏活潑地擺動著妳引以為傲的紅尾巴,我還替妳剛誕下的兩條寶貝安放在一只杯子裏!但是,晚上回來,妳就靜寂地反著肚子浮在水面上,再也沒有一絲的生命氣色,妳那條紅橙色,有一塊黑斑和黃斑的尾巴,已經不再綻放了,已經枯萎了;但是,妳的口還是張得老大的,妳是不甘心這樣離開我們的!不過,這樣子倒好,妳不用受苦了,更不用被困在那個小得可憐的缸子裏,妳終於可以見識到一個全新的世界了!在一片的雲海裏暢泳,是一件賞心樂事!妳獨一無二的紅裙,鐵定被一大群仰慕者追逐著了,妳不用煩惱,因為這也是樂趣來的!不過,妳可以擁有一條花尾巴,卻絶對不可以擁有一顆花心,做一條魚兒,一定要專一,不然妳將來就會過得很苦的了!

妳或者還會憂慮妳的兒女生活得好不好,雖然我不敢說他們過的是最好的生活,但是,我會盡心盡力地照顧他們,正如我待妳一樣!母親貼心地在小小的魚缸裏加上幾株嫩綠的黃金葛,添上了一絲綠意。他們在水中玩著捉迷藏呢,總愛躲在密密的根裏游來游去。大哥很纔嘴的,就像一隻餓透了的豺狼一樣!他整天都愛吃,於是他長大得好快,雖然還沒有妳那樣長,但是現在已經和妳一樣,有了一條美麗的尾巴了!還有,他穿上了有一條閃爍的銀帶子的衣裳呢!將來一定會迷死萬千女性的!可是妹妹,卻和他恰恰相反了,現在已經好了一點,起碼都會吃一下,所以到了現在,還沒有哥哥的一半長度,除了尾巴多了兩點黑斑以外,身體都是像初生時一樣!不過,她一定會長大的,在天國的妳,要祝福他們活得茁壯喔!

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

圖片來源:

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.allicc.com/bizhi/picture/200927120222孔雀开屏.JPG&imgrefurl=http://club.nytv.com.cn/read.php%3Ftid%3D6463&usg=___Lx3u8SEJ0HQb6X3PW4cWDdN7Hc=&h=768&w=1024&sz=134&hl=zh-TW&start=0&tbnid=sogBtP8DbXggRM:&tbnh=162&tbnw=181&prev=/images%3Fq%3D%25E5%25AD%2594%25E9%259B%2580%25E9%2596%258B%25E5%25B1%258F%26hl%3Dzh-TW%26sa%3DG%26gbv%3D2%26biw%3D1360%26bih%3D632%26tbs%3Disch:1&itbs=1&iact=hc&vpx=130&vpy=343&dur=26&hovh=194&hovw=259&tx=142&ty=162&ei=TgZhTNiZA4b-ugOK1byHCQ&oei=TgZhTNiZA4b-ugOK1byHCQ&esq=1&page=1&ndsp=16&ved=1t:429,r:10,s:0

       最近在網絡上,廣泛地流傳一段名為「感動全中國的——孔雀哥!」的影片。在這個看來的標題背後,原來的確藏著一個很感人的故事。

被人稱作「孔雀哥」的人真名是姜仁瑞,單從姜先生的外表看來,怎樣都不算是個俊俏的人物,還給人一點木訥的感覺。所以,當姜先生在「達人秀」的舞台上,腰背駄著他自製的、能開合的機械孔雀尾巴,表演他的孔雀舞時,就引起了哄堂大笑!孔雀舞還沒有跳到一半,評判已經給了他三個交叉,要將他淘汏了。之後,評判還狠狠地嘲笑他說:「我覺得用你的發明,讓一個更專業的美女來跳,會更好。」弄得姜先生臉上一陣青,一陣紅。可是,當評判問他,究竟是甚麼原因讓他會想展示自己的孔雀舞時,姜先生了一陣子,輕輕地回答說:「為了哄我老婆開心……我老婆癱瘓在床三年了。」台下立即響起了一陣驚嘆聲和拍掌聲,評判連忙說了好幾聲「對不起」。後來,姜先生的兩個女兒被邀請上台,當她們述說父親是怎樣熬更抵夜地把羽毛逐一焊接,執著地把機器完成;當父親表演孔雀舞給母親看,母親是怎樣臥在床上不能說話,只能笑著來表達時,大家都哭了。姜先生也緊握著掌心,眼睛泛起了晶瑩的淚光。

「親愛的老婆大人,我不論你甚麼樣,我會一生一世永遠的愛你、侯你,這是我一個男人應該做的,我也能做到,我保證把兩個女兒好好撫養成人,讓你不必為我擔心。」最後姜先生說了這番既真摯又樸實的話語,每個人都被深深地打動了。

在這短短六分鐘的短片裏,充滿了人世間最美麗而且最珍貴的東西——愛,這是一份不離不棄的愛。很多人都愛追求被認為是最貴重的財富,以為這樣自己的生命就會過得很有價值,但他們的心靈永遠都感到十分的空虛。其實,他們不知道,在平凡的生活當中,樸實的愛,才顯得最不平凡,最能夠填滿我們內心的那片空隙。在現今這個凡事都以功利為重的社會裏,姜先生替我們帶出了一個很不一樣的人生意義。他淡淡的一句「男人就該這樣」,像清一樣純潔珍貴,他實實在在的告訴了我們,我們應該不離不棄地關懷著每一個我們所愛的人。孔雀哥沒有俊俏的外貌,但有一個樸實純真的內心,他的舉動,讓人肅然起敬。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

圖片來源:

 http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/174188/large/1_%E5%A4%A9%E8%B7%AF.JPG

 

「美國費城納爾遜中學門口有兩尊雕塑,左邊是一隻蒼鷹,右邊是一匹奔馬。雕塑所要表達的不是我們耳熟能詳的鵬程萬里和馬到功成,而是分別象徵著一隻餓死了的蒼鷹和一匹被剝了皮的馬。在這個雕塑背後隱藏著的故事是甚麼呢?

 那隻蒼鷹,整天只在想著如何可以飛行成功,但卻沒有好好學習覓食的本領,於是沒過幾天就餓死了;至於那一匹馬,起初是在一個磨坊裏工作,因為嫌吃得少,工作多,所以央求上帝給它換一個新的主人。第二個主人是一位農夫,但是這次它要下田耕作,所以又再次的央求上帝給它一份優差。果然,在皮革匠的主人家裏,它每天都是吃喝享受,不用工作,過著優哉悠哉的生活。可是,這種日子還沒有過上半年,它就被主人剝了皮作皮革用!」

透過話筒,聽著老師娓娓道來這個故事,蒼鷹只顧著怎樣可以擁有優異的飛行技術,卻不知道不學會覓食的能力,它很快便會餓死;馬整天都想過一個很愜意的生活,卻不知道享受都不是必然的,惟有通過自身不斷努力,才可以過真正自由自在的生活。很顯然的,那隻蒼鷹和那匹馬都搞不清楚自己應作的事,所以最終自取滅亡。記得在不久前聽過一則真人真事,一位初三的學生,因為從小到大都是由母親替他洗澡,不懂得自己洗澡,所以在一星期的宿營當中,居然可以不洗澡。這樣的事聽起來真是天方夜譚,但是其實只是因為他不明白應該要學會自己照顧自己,他不了解自己該做的事,就和蒼鷹奔馬這個故事帶出來的道理一樣。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()