目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(圖片來源:http://www.collegehoopsjournal.com/wp-content/uploads/2008/01/mic.jpg)

從小學開始,我總是不知道為甚麼會被選上了參加朗誦比賽。我自知絶對不是這方面的材料,從以往的經驗就已經可以充分地證明——每次站在台上,只要我「金口一開」,台下就會立刻傳來陣陣的笑聲,這些是忍俊不禁的人;還有臉部扭曲的人,我打從心裏感激這一部分的人,真的是辛苦了他們。

 

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(圖片來源:http://pic1a.nipic.com/2009-03-04/200934174222376_2.jpg)

暑假又到了,人潮漸漸多起來,這裏是塗鴉藝術街。我是在街裏的一盞街燈,身上塗滿不同遊客們留下來的圖畫,他們總愛在我身上留下痕跡,站在我的旁邊拍照。不久,下一個遊客走來,又在原先的噴漆上,畫下他心中最美麗的構圖……

以前,這裏只是一條靜悄悄的街道。有一年冬天的夜晚,天氣特別的冷,凜冽的北風像老虎般呼嘯著;我鐵製的身體上甚至結起冰塊來。有一個約莫二十出頭的年青人,他衣著單薄,衫褲更全是破爛的,根本無法子抵禦寒風的吹襲。他身體不住顫抖,牙關格格地響,一雙眼睛被狂風吹得睜不開來。縱然他瑟縮著身子,試圖保暖,最終還是站不穩,撲通一聲摔了在我的跟旁。我的光照在他的身上時,我發現他已經面色慘白,四肢都軟了下來,如果不是看到那團團的白氣從他的鼻孔中呼出,還會以為他經已死掉。

我沒有辦法去拯救這一條垂死的生命,唯有盡量發光發熱,寄望這點滴的光明和熱量,可以讓他撑下去。第二天清晨,起先他是全無生命跡象的,或者是他堅強的意志,又或者是他命不該絶,他竟奇蹟般活了過來。

AlexSnoopy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()